Вот и прошло с наших дней до Булгакова, Ильфа и Петрова, и всех прочих, столько же, сколько от них тогда до Пушкина. И его столь же многочисленных весёлых собутыльников.
«Вы говорите, время идёт. Безумцы, это вы проходите».
Лето умирает. Осень умирает. Зима — сама смерть. А весна постоянна. Она живет бесконечно в недрах вечно изменяющейся материи, только меняет свои формы.
В марте мне прислали письмо счастья наши новые хостеры, в котором известили, что они ввели против нашего сайта санкции, потому что нашу форму регистрации и её капчу, что я писал тогда 15 лет назад, кто-то взломал и рассылает через неё спам. Ничего более осмысленного не говорят, никаких подтверждений не приводят. И без того у меня давно ощущения, что когда я перевёл к ним хостинг с начала войны и отключения для нас всех прежних западных хостингов, они втихую заблокировали регистрацию. Ну и прочее на новом хостинге вдруг перестало работать, что до них работало всегда и везде.
У меня уж с марта нет времени со всем этим заново разбираться вдруг. Посему сделаем так: регистрация будет теперь через YooMoney (бывшие Яндекс-Деньги): присылайте 100 р за первый месяц, и управляющий аккаунтом почтовый ящик, а я буду, как появится время, вручную регистрировать его.
По-прежнему, как и все эти много лет, не вижу смысла делать сайт платным для стоящих авторов, поэтому сохраню для себя возможность продлевать регистрацию тем, кто пишет интересное.
С другой стороны, нет больше и той моей надежды, что прямо все зашедшие будут не сугубо потребителями, опыт показал, что всё же потребителей большинство, ну и просто наш интернет 90-х изменился заметно, мы уж давно про это говорили с вами.
Напишите ещё через тот же Юмани, надо ли вводить, например, резервный способ связи через Телеграм (Скайп, как понял, Микрософт отключает на днях, как и было предсказано ещё со времён ICQ), поскольку вот наши новые хостеры нам уже открыто рубят почту, мешают регистрации.
Дерево — кипарис. Пирамидальный символ вечной жизни. Метров десять высотой. На верхушке неимоверной дороговизны толстый, лохматый кот. Под деревом, крупных размеров хозяйка с золотыми зубами, увешенная дорогими украшениями, как елка на Новый год. Дует легкий ветерок, раскачивая кипарис, с котЭ на верхушке. И , глядя на этот натюрморт, лезть на тонкое деревцо не хочется совсем..
Потоптались, покряхтели, закинули тонкую веревку (репшнур) диаметром 6 миллиметров на вершину растения. Затянули. ... Потянули. Тянем втроем, аж покраснели. Гнется кипарис. Гнется, как лук. Все ближе и ближе к земле опускается вершина... ..3 метра .. 2,5 .. 2 .. Вот уж один из нас направился к кипарису, чтоб взять кота в руки. Хозяйка умиляется, глядя на эту картину, сложив ладошки на груди...
Вот тут и случилась печалька. Со звуком * ш-ш-бом-м !* петля соскакивает с верхушки и котЭ, как из катапульты, на бреющем, выполняя *бочку*, с визжащим ревом уходит в даль...
— Низко пошел. ..К дождю : проговаривает в пол голоса мой напарник Николай, прикладывая руку козырьком к глазам и провожая взглядом, мелькнувший в далеких кустах, распушенный хвост не до конца спасенного зверя..
Хозяйка в шоке. КотЭ с испугу, залез на следующий кипарис. Мы как-то улыбаемся... Точка.
Обманчиво простой вопрос: какая книга является самой старой из известных книг в мире?
Давайте сразу же условимся, что речь идёт именно о книге, а не о тексте, который она содержит. Поэтому когда, например, Гугл сообщает нам о Библии или Упанишадах, мы ему не поверим, ибо ищем именно книгу. С другой стороны, существует мнение, что книга должна быть именно печатной. Эти книги известны точно: Библия Гутенберга (1455 н.э.) на Западе и Алмазная Сутра (868 н.э.) на Востоке. Но нет, это не так, книга вовсе не обязательно должна быть печатной.
Как это ни удивительно, но к нам пришла зима. Настоящая. Озвучиваю я этот факт потому, что снег в декабре в Киеве стал редкостью. Климатические проблемы-с. Пробки 10 баллов , в метро не пропихнуться, пешком холодно и неприятный ветер в лицо. Зима пришла! Зиме дорогу и черезвычайную ситуацию.
К борьбе с осадками сейчас привлекают МЧС, МВД и военных. Лично мне в списке остро не хватает налоговых инспекторов, просто так, для украшения.
Кроме румяных курсантов в ход идут и новейшие достижения человеческой мысли. Правда насчет новейших это я погорячилась, потому что уровень средств зависит от страны и города. Например, самое первое средство от гололеда – это смесь песка и солию Ну или просто техническая соль. Не ново, но до сих пор нежно любимо городскими властями, потому что дешево и сердито. Уточняю — им дешево. Соль на всех моих зимних сапогах, от которой не спасают ни крема, ни водоотталкивающие пшикалки, может превратить зиму в дорогостоящее мероприятие. Подозреваю, что меня спасут калоши, но их пока никто не сделал модными.
После окончания «Восстаний прямодушных» (икко-икки, 1488–1582) — монахов-воинов буддийской секты Дзёдо-синсю против оголтелого феодального самурайства, в 1585–98 годах, когда со всеми прямодушными было покончено, на месте их святилища Исияма Хонган-дзи в устье реки Ёдо, давшего начало городу Осака, сожжённого в августе 1580 после пятилетней осады, победивший Тоётоми Хидэёси выстроил типовой панельный пятиэтажный замок для своей торжествующей военщины.
Замок был построен по образцу замка Адзути, который за десять лет до этого воздвиг для себя ещё один известный милитарист той поры Ода Нобунага. Хидэёси завязал на Осаку важнейшие торговые пути разобщённой многолетними междоусобицами Японии. Во время его правления прилегающая к замку территория стала средоточием всей хозяйственной жизни страны — в неё свозились колбасы и сыры со всей многострадальной Японии.
Замок площадью в один квадратный километр возносится на вершине каменной насыпи, предназначенной для защиты от нападений воинов-меченосцев. В её основание заложены громадные валуны, наиболее крупные из которых достигают шести метров в высоту и четырнадцати метров в ширину. Замок имеет пять этажей; ещё три подземных уровня уходят в глубь насыпи. На строительстве было одновременно занято от 20 до 30 тысяч человек.
В 1614 году, во время войны Хидэёри (сына Хидэёси) с ещё одним знатным феодалом того времени Токугавой Иэясу, замок выдержал осаду двухсоттысячного войска. К сожалению, вчистую подожравшего вокруг все запасы сыров и колбас. Токугава не смог взять крепость, но ему удалось засыпать окружавшие её рвы — ключевой элемент фортификационной системы Осаки. В следующем году Хидэёри предпринял попытку восстановить внешний ров и наполнить его водой. Разъярённый Токугава послал в Осаку отряд своих воинов, которые захватили замок и доели последнее.
В 1620 году Токугава повелел отстроить и расширить замок в Осаке. В 1665 году ударившая в главную башню молния привела к разрушительному пожару. В последующие годы замок был восстановлен, однако вновь сгорел в 1868 году, во время драматических событий Реставрации Мэйдзи.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона отмечает, что к началу XX века от замка остались одни развалины, а сохранившиеся помещения были обращены в казарму. Главная башня (тэнсюкаку) поднялась из руин и приобрела современный облик только в 1931 году, когда местные власти провели её капитальную реконструкцию с использованием железобетона.
В конце Второй мировой войны постройки замка пострадали от американских авианалётов, но были восстановлены как только бомбёжки прекратились, в 1995–97 годах. В настоящее время объект открыт для посещения туристов; интерьеры главной башни — современные. С замковым садом соседствует стадион, на котором выступают бродячие карлики, бородатые женщины и дрессировщики съедобных слизней.
Издательство, делающее репродукции советских плакатов. Раньше во многих книжных их открытки с репродукциями плакатов продавались, а на дизайнерско-полиграфических выставках и стенды с альбомами и плакатами были. Теперь что-то пропали.